Aller au contenu

La boucherie

Jorat Viandes SàRL collabore étroitement avec la boucherie artisanale nommée, Les Tchacaîons du Jorat SNC qui signifie « tue cochons » en patois. C’est le nom donné aux bouchers de campagne. Cette structure a repris la gestion de l’abattoir communal de Jorat-Mézières et permet ainsi à la région de conserver une infrastructure indispensable pour favoriser les circuits courts, la traçabilité des produits et le bien-être des animaux en limitant leur transport. La présence d’un abattoir de proximité offre également un service aux agriculteurs de la région et une filiale importante pour le secteur agroalimentaire régional.

Né dans le cadre d’une publication cantonale, Jorat Viandes SàRL est présent sur le marché vaudois depuis 2020. Le but de cette société est de commercialiser de la viande locale et de gibier vaudois en valorisant l’intégralité du potentiel régional.

Jorat Viandes s’engage cependant dans un abattoir enraciné dans le centre du village de Carrouge VD afin de pouvoir garantir l’authenticité et la qualité de ses produits.  Ses collaborateurs pratiquent un savoir-faire transmis de génération en génération tout en gardant l’esprit ouvert pour de nouvelles innovations. C’est ainsi que nous fabriquons nos morceaux, produits séchés ou mets délicieux issus de notre terroir.

Nous restons disponibles pour vous rencontrer et discuter de partenariats éventuels.